Bel colore rubino prfondo, il naso è ancora piuttosto compresso, dovrà espandersi con l'affinamento ma lascia presagire un grande bouquet, palato limpido e grintoso, graduale e complesso, pieno e fresco su note di frutti a bacca nera e toni minerali e speziati, finale lunghissimo. Un vero Montepulciano di montagna dal carattere austero e ritroso piccolo guioiello di autenticità longevo e vitale come raramente capita di incontrare. Vinificazione: fermentazione e maturazione 18 mesi in acciaio per il 60% e in cemento per il 40%. Non chiarificato,non filtrato, affinamento 12 mesi in botti di rovere, longevita oltre 25 anni.
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina anche con cotture e preparazioni elaborate, formaggi saporiti e formaggi molto stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20°C , si consiglia l'apertura della bottiglia 2 ore prima oppure l'uso del decanter, una buona ossigenazione esalta la manifestazione dei profumi e la dinamica del sapore.