Vitigno: 100% Moscato Bianco Classificazione: Moscato d’Asti DOCG Età Media dei vigneti: 40 anni Sistema di Allevamento: Guyot Resa media per ettaro: 90 q.li Esposizione: parete nord Struttura del terreno: limo, argilla bianca, marne Vinificazione: Ciascun Cru è vinificato in purezza. Dopo il più breve tempo possibile dalla vendemmia avviene una particolare pressatura. La fermentazione spontanea avviene con lieviti indigeni selezionati dal nostro vigneto ultra secolare in autoclavi d’acciaio. Affinamento: in bottiglia, in posizione verticale Gradazione alcolica: 6% Vol Capacità di invecchiamento: 5 anni
Istantanea in questo caso risulta un tantino ‘mossa’. La colpa, meglio sarebbe dire il merito, è frutto di un perlage finissimo che increspa un vino dal colore giallo paglierino brillante. Profumi fragranti di frutta a pasta gialla e agrumi (pompelmo, lime e mandarino). In bocca è agile, fresco e dalla dolcezza presente ma ben bilanciata. Da crostino con burro e alici, anche se non sfigura affatto con del Castelmagno non eccessivamente invecchiato, oppure con i doci tradizionali natalizi e passquaki come il panettone o la colomba. Mantenere a 5° C poco prima del servizio.