La Flor de Cana è stata fondata nel 1890 dalla famiglia Pellas di origine genovesi e si trova in Nicaragua a Chichigalpa circa 120 km da Managua. produce l'unico ruma a 5 stelle cioè controlla i cinque stadi della filiera: piantagioni di proprietà, canna da zucchero proveniente solo dalle proprie piantagioni, produzione in proprio della melassa al 64% di zucchero, distillazione propria, invecchiamento in loco e imbottigliamento in Nicaragua. La Flor de Cana è l'unica azienda che produce tutta la melassa necessaria per la produzione del proprio rum, la distillazione avviene in sei colonne di distillazione e il rum esce a ben 77,5 gradi di alcool e viene messo ad invecchiare in barili di bourbon da 135 litri in magazzini a temperatura controllata costante a circa 28°C con una perdita annua di prodotto di circa il 7%.
E' un rum dal bellissimo colore ambrato splendente dovuto all'invecchamento per 7 anni in piccole botti di rovere ed è di stile cubano cioè morbido e vellutato, con un naso speziato ricco di aromi con sentori di frutta secca e tabacco biondo, in bocca è avvolgente e caldo con note di miele, caramello, tostatura e spezie dolci frutta tropicale candita.
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