La Flor de Cana è stata fondata nel 1890 dalla famiglia Pellas di origine genovesi e si trova in Nicaragua a Chichigalpa circa 120 km da Managua. produce l'unico ruma a 5 stelle cioè controlla i cinque stadi della filiera: piantagioni di proprietà, canna da zucchero proveniente solo dalle proprie piantagioni, produzione in proprio della melassa al 64% di zucchero, distillazione propria, invecchiamento in loco e imbottigliamento in Nicaragua. La Flor de Cana è l'unica azienda che produce tutta la melassa necessaria per la produzione del proprio rum, la distillazione avviene in sei colonne di distillazione e il rum esce a ben 77,5 gradi di alcool e viene messo ad invecchiare in barili di bourbon da 135 litri in magazzini a temperatura controllata costante a circa 28°C con una perdita annua di prodotto di circa il 7%.
E' un rum dal bellissimo colore ambrato splendente dovuto all'invecchamento per 7 anni in piccole botti di rovere ed è di stile cubano cioè morbido e vellutato, con un naso speziato ricco di aromi con sentori di frutta secca e tabacco biondo, in bocca è avvolgente e caldo con note di miele, caramello, tostatura e spezie dolci frutta tropicale candita.
3019
13 Items
Specific References
ean13
3443019
Comments (0)
No customer reviews for the moment.
Your review appreciation cannot be sent
Report comment
Are you sure that you want to report this comment?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Write your review
Review sent
Your comment has been submitted and will be available once approved by a moderator.