Fondamentale Rum di Panama, strutturato e importante, si distingue per la grande complessità gusto-olfattiva dovuta ad un periodo di invecchiamento in botti di rovere di almeno 25 anni. Considerato da molti il top di Malecon, questo Rum è realizzato seguendo un'antica ricetta tradizionale cubana che prevede l'utilizzo della melassa, in una doppia distillazione, utilizzando il tradizionale alambicco in rame; il lungo affinamento dona delle caratteristiche morbide e avvolgenti che lo rendono ideale da consumare liscio, rigorosamente ad un temperatura tra i 16° e i 18°, in un bicchiere balloon, possibilmente comodamente seduti in poltrona!
Colore giallo ambrato molto intenso e concentrato, con riflessi mogano. Al naso apre a sensazioni aromatiche di scorza d'arancia candita, frutta tropicale sciroppata e olio di semi, per virare poi verso note più scure di cuoio e tabacco, con accenni di nocciola e noce. L'impatto gustativo è inizialmente dolce, con note fruttate di albicocca e arancio, per evolvere in aromi più complessi di legno che lasciano una sensazione quasi tannica, che caratterizza un finale secco, asciutto e pulito di mandorla.