iI produttore di tequila Clase Azul si distingue con i suoi decanter, pezzi unici d'arte realizzati con tecniche ancestrali del popolo mazahua, dove vengono imbottigliate le sue creazioni. Questi contenitori, esclusivi nel mondo, sono in ceramica, realizzati a mano. Non ce ne sono due uguali al mondo.
Ma se l'involucro è sorprendente, il suo contenuto è ancora più affascinante, con il Clase Azul Tequila Reposado, un tequila reposado che ha subito un affinamento di otto mesi in botti di whisky americano. Clase Azul Tequila Reposado è prodotto a partire dall'agave azul coltivato in uno dei punti più alti di Jalisco, tra i sei e gli otto anni. Dopo la raccolta, questo agave, completamente biologico, passa ai forni antichi in muratura, dove subirà una cottura di 72 ore che esalterà gli aromi e i sapori più caratteristici di questo frutto. Successivamente, arriva il momento di macinare il cuore della pianta per estrarre il succo e iniziare la fermentazione (a partire dal lievito brevettato dal marchio). In questo caso, Clase Azul Tequila Reposado verrà distillato due volte, utilizzando unicamente il cuore della distillazione e scartando sia le teste che le code. Questo semplice dettaglio garantirà la qualità di questa bevanda.