favorite
0
CABREO 2016 IL BORGO - TENUTE FOLONARI

CABREO 2016 IL BORGO - TENUTE FOLONARI

33,00 €
Tasse incluse
0372
111640372
Ultimi articoli in magazzino

Hurry up! Only 2 item(s) left in Stock!
  • Visa
  • PayPal
  • MasterCard
Sangiovese: 70%.
Cabernet Sauvignon: 30%.
Densità d’impianto: 3000/5000 ceppi per ettaro.
Produzione per Ettaro: in media 7 t. di uva.
Resa dell’uva in Vino: circa 65%.

Raccolta delle uve: avviene in due tempi diversi nella prima metà di ottobre il Sangiovese, nella seconda metà il Cabernet Sauvignon.
Vinificazione: cantina delle Tenute del Cabreo.
Fermentazione alcolica: vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C sia per Sangiovese che per il Cabernet Sauvignon.
Macerazione sulle bucce: 15/18 giorni.
Fermentazione malolattica: contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22/23°C.
Invecchiamento: le due varietà vengono poi unite e maturate in carati di rovere francese (30% nuovi, 40% di un anno, 30% di due anni) con travasi ogni tre mesi per complessivi 16 – 18 mesi.
Affinamento in bottiglie: minimo 6 mesi.

Colore: rosso rubino brillante.
Bouquet: nobile, completo.
Sapore: aristocratico e vellutato con sentore di sottobosco, cuoio e lampone.
Temperatura di degustazione: 20°C.
Si accompagna con carni arrosto, selvaggina, formaggi stagionati.
0372
2 Articoli

Riferimenti Specifici

ean13
111640372
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

CABREO 2016 IL BORGO -...

33,00 €