Uve provenienti da vigneti coltivati a 500 mt. sulle colline del Montalbano, densità 5000 ceppi per ettaro. Vengono raccolte a mano in epoche differenti in base al grado di maturazione delle diverse varietà e sottoposte a pressatura soffice e defecazione a freddo, fermentazione separata delle diverse varietà in acciao inox a temperatura controllata (circa 16°C), malolattica non svolta. L'assemblaggio viene effettuato nel mese di gennaio, poi il vino matura in acciaio inox.
Bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso è floreale e fruttato con fiori di campo, camomilla, fiori di acacia , biancospino, pesche, albicocche e un leggero e piacevole sottofondo di foglie di bosso. In bocca è fresco e morbido di piacevole bevibilità davvero invitante e di grande personalità.
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pecece e verdure, ribollita toscana, risotto con porri, pasta cacio e pepe alla romana, dentice al sale, orata al cartoccio, spiedini di pesce con zucchine e cipolle.