VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con permanenza sulle bucce per quasi 9 mesi
AFFINAMENTO: 6 mesi in vecchie barriques. Non filtrato. Non chiarificato e senza solfiti aggiunti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C ALLERGENI: solfiti Il Podere Casaccia è situato sulle colline di Scandicci, a pochi km da Firenze, con circa 12 ettari tra bosco, ulivi e vigne. Le vigne,coltivate con metodo biodinamico, hanno un’età che va dai 40 ai 50 anni, costituite in gran parte da vecchi cloni di sangiovese e anche di canaiolo, giacchè, malvasia nera , trebbiano e malvasia toscana. Nel nuovo scasso, effettuato nel corso dell’estate 2011, sono stati impiantati vitigni autoctoni in parte selezionati da quelli antichi già esistenti in azienda (sangiovese,canaiolo e malvasia nera) e in parte da altri antichi vitigni recentemente riscoperti come il pugnitello e il foglia tonda da cui nasceranno vini in purezza.