100% TREBBIANO DI SOAVE Prima annata di produzione: 2008
Produzione per ettaro: 50 quintali di uva
Inizio raccolta uve: seconda decade di settembre
Modalità della raccolta: manuale in cassetta
Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere
Fermentazione alcolica: in acciaio ad opera dei lieviti indigeni
Durata della fermentazione alcolica: 15 giorni
Temperatura fermentazione alcolica: 15-16 °C
Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione: in acciaio a contatto con le fecce fini per 15 mesi
Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell’imbottigliamento
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Bel colora giallo paglierino tenue, al naso offre aromi floreali e fruttati, fiori di campo, biancospino, mela golden matura, albicocca, agrumi con un tiocco di miele di acacia. In bocca e ricco e pieno con una bella freschezze e sapidita con note di pesca e lime e un live sentore di nocciola e un soffio di pietra focaia. Abbinamanti. ottimo con piatti a base di pesce anche di lago, ottimo con trota salmonata all erbe aromatiche, salmone al rosmarino con patate al formìrno, risotto agl iscampi, gnocchetti con araggostelle.