Uve raccolte e selezionate a mano, pigiatura soffice e fermentazione in vasche a temperatura controllata. Dopo lamalolattica il vino viene messo ad affinare in barrique di rovere in parte nuone e in parte di II e di III passaggio. Dopo 24 mesi viene assemblato in vasche di cemento dove matura per ancora sei mesi prima dll'imbottigliamento. Affina ulteriormente 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore rosso granato con ruflessi ribino, profumo intenso con un netto sentore di vaniglia, nocciola tostata, liquirizia, tabacco e cannella e poi ancora nette sensazioni fruttate di fragoline di bosco e more. In bocca è elegante e austero, di buon corpo, tannini setosi e fruttati chiude lunghissimo su sensazioni speziate e note boisèe.
Abbinamenti: stracotto d'asino, sella di camoscio, fagiano ripieno, cappone al cartoccio, coscio di agnello alle erbe aromatiche, filetto di cervo al ginepro, spezzatino di cinghiale in umido. Temperatura di servizio: 18°C