Il Bolgheri Superiore Grattamacco fa parte, dagli ultimi trentanni, degli acquisti desideratissimi degli appassionati di Bolgheri e di Toscana. È infatti un vino che, pur proveniendo da una zona molto calda, è sempre fresco e aromatico. E' composto per il 65% da Cabernet Sauvignon, per il 20% da Merlot e per il rimanente 15% da Sangiovese. Le uve provengono da un vigneto di 10 ettari affacciato verso il mare, a 100 metri di altitudine, con vigne di età media di 20 anni. La raccolta è eseguita esclusivamente a mano. La vinificazione ha inizio con la fermentazione aperta del mosto in barili di rovere conici. Dopo la fermentazione malolattica (una fermentazione a carico dei batteri lattici che trasforma l'acido malico in acido lattico, modificando la struttura acida del vino e rendendolo più morbido) in serbatoi di acciaio inossidabile, il vino invecchia per 18 mesi in barrique nuove e usate. Segue l'affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi.