Uve provenienti dalla selezione dei migliori vigneti con densità di 6.000 ceppi per ettaro, frmentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione in vasche di acciaio inox con follatori e controllo termico per almeno 3 settimane. Fermentazione malolattica in barriques Maturazione: In barriques nuove di Troncais e Allier per almeno 18 mesi Produzione: 60.000 bottiglie
Colore rubino compatto e intenso, al naso propone eleganti sensazioni di mora matura, prugne, spezie orientali, fiori di campo, pepe rosa, cioccolato bianco, cuoio e rabarbaro. In bocca è austero, potente ma perfettamente equilibrato con una notevole nota alcoolica ottimamente compensata da venatura fresche e sapide.I tannini sono decisi ma fruttati, finale lunghissimo dominato dalle spezie dolci e da piccoli frutti a bacca scura.
Abbinamenti: Cinghiale al tartufo, tordi con salsa al tartufo, filetto di manzo al pepe nero e grandi piatti di cacciagione della cucina toscana.