ZONA PRODUTTIVA Saint Emilion si trova sulla riva destra della Dordogna, 40 km a est di Bordeaux.
VITIGNO Merlot 90%, Cabernet franc 10%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Saint Emilion presenta una grande diversità di suoli: roccia calcarea ricca di fossili, colline sabbiose-ghiaiose, suolo calcareo-argilloso e sabbioso-argilloso.
VINIFICAZIONE Questo vino è prodotto con il metodo tradizionale bordolese: le uve vengono diraspate e pigiate prima di essere messe in vasche di acciaio termoregolate per la fermentazione che è condotta a 30 ºC ed è seguita da tre settimane di macerazione con regolare rimontaggi per garantire una buona estrazione dei tannini e del colore.
COLORE Rosso rubino intenso con luminosità superba.
PROFUMO Naso intenso e complesso, con aromi di confettura (fragola e ciliegia Morello), note speziate dolci (vaniglia, caramello) e discrete note di tartufo.
SAPORE Dopo un attacco persistente, il vino si sviluppa con tannini notevoli, ricchi e maturi, lasciando il posto a un lungo e saporito finale.
INVECCHIAMENTO Dopo la fermentazione malolattica il 60% del vino viene trasferito in botti di rovere francese per un periodo di 12 mesi.