Vino da agricoltura biologica. 50% CHARDONNAY, 50% PINOT NOIR
Vino da agricoltuira biologica. E' un vino spumante nato sulla scia degli Champagne di Andre Beaufort ma con il desiderio di offrire uno spumante di alta qualità piu accessibile e godibile. La cura dei vigneti e la vinificazione è tradizionale rifugge i nuovi metodi della tecnica moderna e fa riferimento ai sistemi di vinificazione che rislgono ai primi anni del 1900. Il vino fa tutto il suo viaggio in legno, però l’età del legno ha minimo 3 anni, ciò consente di ottenere una micro-ossigenazione collegata a un’ossidazione controllata e non il gusto e gli aromi del legno. Finita la fermentazione arriva il travaso, le botti vengono lavate e il vino viene rimesso nelle stesse botti per il meritato riposo prima del tirage. Il 2011 è una annata eccezionale che ci ha regalato un vino complesso ma gia maturo e pronto da bere con un bel colore giallo paglierino dorato, profumi di fiorni gialli di campo dolci, camomilla, un sentore di di loppa da campi di grano appena mietuti, di paglia bagnata, e ancora nespola, susina matura, agrumi. Al palato è fresco e morbido, sapito e al contempo fruttato un vino molto godibile e infrescante.
Abbinamenti: ottimo apreritivo, si puo abbinare con ottimi risultati con zuppe di verdure e di pesce, con primi di pesce anche saporiti e carmi bianche, involtini di tacchino e prosciutto cotto, invortini di tonno con salsa di capperi, spiedini di pesce e verdure alla gliglia.