Vigneti a 400 m. sul livello del mare, la caccolta delle uve è manuale, dopo la pigiatura e la diraspatura le uve vengono fatte fermentare a temperatura cobtrollata tra i 28/30° C. Durata della macerazione: 20 giorni circa. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura dopo il periodo di macerazione. Fermentazione malolattica. Trasferimento in barriques a Marzo - Aprile. Maturazione in legno per 14/18 mesi. Assemblaggio in vasche di acciaio prima dell'imbottigliamento. Affinamento di 8/10 mesi in bottiglia. Colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti dal ribes rosso alla composta di frutta, di tabacco, di cuoio, china di rovere nuovo e leggere sfumature di ginepro e alloro. In bocca è consistente, pieno, caldo, e tuttavia ele gante e armonico con tannini maturi alla perfezione ed una lunga scia finale di note sapide e lievemente affumicate.
Abbinamenti: bocconcini di cervo al tartufo, arista di maiale in crosta, cociotto di capriolo alla bacche di ginepro, cinghiale alla cacciatora.