Il Trebbiano Le Anfore di Elena Casadei è stato prodotto a partire da uve 100% Trebbiano allevate su terreni argillosi con buona presenza di calcare. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati sottoposti a diraspatura e a pigiatura soffice. La fermentazione alcolica è avvenuta senza lieviti aggiunti con macerazione del mosto a contatto con le bucce di circa 120 giorni. Successivamente si è avviata la fermentazione malolattica che ha smussato gli spigoli aromatici e strutturali del vino. L’affinamento si è svolto in anfora per un periodo di 6 mesi. TREBBIANO LE ANFORE ELENA CASADEI: LA DEGUSTAZIONE Il Trebbiano Le Anfore Elena Casadei si palesa allo sguardo di uno splendido colore giallo oro intenso. All’olfatto esprime profumi di albicocca e mela cotogna in confettura che si intrecciano a sentori di foglie di tè al gelsomino e a note di cannella e spezie dolci orientali. Arricchiscono il ventaglio olfattivo delicate nunances agrumate di bergamotto. Il sorso è profondo e avvolgente, sostenuto da una nitida freschezza e da una mineralità elegante che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi primi e secondi di mare. Ottimo anche come vino da meditazione.