ll mosto con le bucce provenienti dalla pigiatura e diraspatura dei grappoli è stato raffreddato a 10°C e immesso in serbatoi per una breve macerazione di circa 2- 4 ore allo scopo di estrarre dalle bucce tutte le sostanze responsabili del profilo aromatico e gustativo. I mosti ottenuti sono stati trasferiti parte in legno e parte in tini di acciaio inox dove si è svolta la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16-18°C; soltanto la quota in legno ha poi svolto la fermentazione malolattica e l'affinamento in barrique per 5 mesi. I vini sono stati successivamente assemblati prima dell’imbottigliamento. Colore giallo paglierino splendente con tenui riflessi verdi, presenta un profumo delicato con note di frutta esotica matura, ananas e mela golden e con sensazioni leggermente agrumate con sentori di vaniglia e fiori di campo . Al palato presenta struttura ed eleganza, una buona freschezza ed un finale piacevolmente sapido, chiude lungo su toni minerali e fruttati con un tocco di nocciola tostata.
Abbinamenti: ottimo con zuppe di verdure, risotto con porri, vellutata di zucchine, pasta con gamberetti e zucchine, pesce alla griglia, gallinella di mare all'isolana, pollo e coniglio fritto, piatti a base di carni bianche, formaggio a stagionatura media.