Il Verdicchio dei Castelli di Jesi di Villa Bucci è un vino bianco dal raffinato bouquet di fiori bianchi, tè, frutti bianchi e mandorla fresca su sfondo agrumato. Al palato vibrano sensazioni fresche e sapide, finale lungo e dal piacevole retrogusto
Bel colore paglierino splendente con riflessi dorati, al naso intensi profumi di fiori di tiglio e ginestra, fieno di montagna, agrumi pesca, camomilla, pietra focaia, erbe officinali e sfumature di miele e sensazioni minerali. In bocca è un vero capolavoro di percisione d eleganza con spiccata spina acida che amplifica e sostiene al gusto le note agrumate e minerali. Chiude lunghissimo su toni di erbe officnali e un soffio leffermete fumè. Vinificato nin acciaio, matura 18 mesi in botte grande. Vino molto longevo che esprimerà compiutamnete la propria complessità aromatica solo dopo alcuni anni.
5 GRAPPOLI A.I.S. 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO
Abbinamenti: primi piatti a base di verdure e pesce , pesce al forno , catalana di astice, scampi o aragosta, carne bianca.