- VINO DA TAVOLA DI TOSCANA 81% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 5% Cabernet Franc Il desiderio di coltivare le qualità eccezionali della Tenuta ha plasmato la filosofia di Ornellaia fin dall'inizio. Ornellaia è una cuvée di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot ed è la fedele espressione di un terroir unico sviluppato in armonia con la natura.
LA STAGIONE DI CRESCITA DEL 1994 Il clima dell'annata 1994 è stato caratterizzato da una primavera insolitamente calda con precipitazioni moderate che hanno portato alla fioritura anticipata del Merlot il 15 maggio. Durante i mesi estivi, le temperature erano elevate e il tempo era stabile con pochissime precipitazioni fino a settembre, quando i vigneti hanno sperimentato piccole quantità di precipitazioni. La vendemmia è stata effettuata interamente a mano e le uve sono state raccolte in ceste di non più di 15 Kg. Il Merlot è stato raccolto dal 4 al 15 settembre, mentre il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc sono stati raccolti dal 19 settembre al 14