Champagne prodotto nel solo formato da 0,75, è un blanc de noir (100% Pinot Noir) millesimato, da uve selezionate e dalla sola primissima spremitura, con il mosto spostato esclusivamente per gravità, aggiunto di pochissima solforosa (tre volte meno della media, specifica il produttore), e infine vinificato in parte in botte. Blecolore giallo paglierino blillante con riflessi dorati, spuma persistente e perlage fine. Naso pieno nel disegnare chiaramente una bella materia fruttata emblematica del Pinot Noir, ma supportata da una bella sensazione di freschezza. La bocca è rotonda e morbida, perfettamente simmetrica con l’olfatto, arricchita da una sinuosa vena minerale che ne esalta la freschezza. È uno champagne gustoso, più giocato sulla finezza che sulla vinosità, per questo si esprime sull’ampia croccantezza e non sulla profonda polposità come ci si aspetterebbe da un blanc de noir. Bella la chiusura, per via della netta sapidità, gicata non solo usulle note minerali ma anche su sentori di nocciola tostata e ricordi si crosta di pane.
Abbimanenti: ottimo con piatti di pesce struttuari e anche saporiti , branzino al'isolana, gallinella di mare con salsa di capperi, dntice al sale, seppioline ripiene, tagliate di tonno al pepe verde.