Champagne elaborato con vini d’annata per il 60% (di cui 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir e 1/3 Pinot Meunier) e per il restante 40% con vini di riserva in egual proporzione tra Chardonnay e Pinot Noir. I vini dell’anno provengono da 60 cru accuratamente selezionati dallo Chef de Caves. Si tratta della più alta concentrazione di vini di riserva - di almeno 10 anni - proposta in una cuvée brut. Affinamento in bottiglia “sur lies” per almeno 36 mesi.
Al naso colpisce l’intensità e la varietà dei profumi: golosi di cacao e pasticceria, freschi ed aromatici di erbe appena colte, luminosi di frutta bianca con lievi ed espressive note minerali e di sottobosco. Perfetta la corrispondenza al palato, dove in un crescendo dinamico si alternano tra croccantezza e morbidezza le note fruttate di pesca, mandorle, ananas e scorze di agrumi canditi. Il finale è fresco, la persistenza sorprendente.
Abbinamenti: piatti a base di crostacei, curdité di mare con ostriche, catalana di aragosta e scampi, o anche piatti importanti, salsati e saporiti di pesce o carni bianche Temperatura di servizio: 6-8°C