Si tratta di uno Champagne brut Premier Cru, fatto esclusivamente con uve Chardonnay, da viti coltivate in quindici villaggi della Côte des Blancs (Avize, Chouilly, Cramant, Le
Mesnil-sur-Oger, Oger, Cuis) e anche la Côte des Noirs (Villers-Marmery, Tours-sur-Marne, Trépail).
Il vino è stato conservato per un minimo di 3 anni dal 2014, con vinificazione e maturazione sui lieviti prima per evitare l'ossidazione prematura.
Il colore è un giallo dorato pallido
Sia al naso che al palato: agrumi, erbe fresche accompagnate da fiori bianchi come la fragola e la pera, con note di limone di Mentone per esaltare l'acidità. Il finale è legnoso e vanigliato con un tocco di mineralità.
Bella rotondità al palato con un pizzico di cremosità.
Abbinamento cibo-vino: ideale come aperitivo, con foie gras tostato del Périgord, con ostriche Marennes Oléron. Sarà perfetto con una tartina al caviale o alla tapenade, pesce alla griglia come il branzino atlantico o il salmone scozzese.
Le bottiglie devono essere collocate in una cantina lontana dalla luce e dal rumore con un'igrometria ottimale del 70%. Da servire a circa 8 a 10°C ma non meno per apprezzare i sapori fini e le fragranze delicate.