Cultura: biodinamica Varietà d'uva: Chardonnay Dal 2003, Olivier Collin ha ripreso la conduzione dell'azienda agricola di famiglia a Congy, nel sud-est della Côte des Blancs. Proveniente da una lunga stirpe di viticoltori della regione, si è formato con Anselme Selosse ad Avize. Il suo talento è ormai riconosciuto dagli intenditori. Utilizzando esclusivamente uve di proprietà, oggi produce i suoi vini secondo i principi della biodinamica certificata. Ha gradualmente isolato i suoi terroir per creare diverse annate. I suoi champagne, che già dimostrano un'ottima qualità e una grande precisione, continuano a progredire. Sono già tra i riferimenti più gettonati tra gli appassionati, anche se restano relativamente sconosciuti al grande pubblico.
Questo champagne deve il suo nome alla sua origine nel luogo chiamato Les Roises , esposto a sud su un terreno argilloso-calcareo. Le viti, di circa cinquant’anni, sono state coltivate secondo principi di sostenibilità. Invecchiato per 1 anno in botti e 3 anni in bottiglia, questo champagne esprime una bellissima mineralità. Sarà quindi molto apprezzato come aperitivo o in accompagnamento a pesce e carni bianche.