Tipo: bianco, secco Varietà: sauvignon blanc: 100 % (prevalenza di cloni italiani, a grappolo spargolo, su cloni francesi) Nome del vigneto: Piere Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte Comune: Mariano del Friuli (GO) Età media degli impianti: 16 anni Densità d'impianto: 6.000 ceppi/Ha Resa per ettaro e per pianta: 5.100 kg/Ha e 0,85 kg/pianta Sesto d'impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,60 x 1 m Superficie vigneto: 12,50 Ha in produzione Altimetria: 33 m s.l.m. Esposizione: Nord – Sud Sistema di allevamento: guyot semplice Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro moderato, frazione argillosa ricca in silice frammista a conglomerato, ben drenato Epoca di vendemmia: 22, 23, 28, 29 Agosto 2018 VINIFICAZIONE
Diraspapigiatura Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C Chiarifica: statica a freddo Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C Lieviti: selezionati Durata fermentazione: 16 - 20 giorni Fermentazione malolattica: non svolta Elevage: 9 mesi su lievito Illimpidimento: naturale Imbottigliamento: 24, 25, 26 giugno 2021 Affinamento in bottiglia: 9 mesi Miglior picco evolutivo in: 9 anni Capacità di affinamento: 18