GARGANEGA 70%, TREBBIANO DI SOAVE 30% Uve provenienti dal vigneto "Calvarino" situato nel cuore del Soave Classico, vengono raccolate a mano e successivanente vengo selezionate solo le uve piu mature. Dopom la diraspatura il mosto fiore viene ottenuto con una pressatura soffice e fatto fermentare in tini di cemento vetrificato a temperatura controllata di 16°C per preservare i profumi primari, poi rimane nelle stesse vasche di cemento per circa un anno sulle fecce nobili per ottenere maggiore struttura e complessità. Infine l'affinamento contina in bottiglia per alcuni mesi prima della commercializzazione. Colore giallo paglierino con riflessi oro verde, al naso è ricco e complesso con note di mela limoncella, pesca bianca, cedro, lime e sfumature di mentuccia e toni minerali. Il sorso è sfizioso giocato su una delicata persitenza di agrumi e fiori, lungo finale con un tocco di mandrla.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, ottimo con risotti agli asparagi, tagliata di tonno con verdure e pistacchi, piatti a base di pesce ecrostace in preparazioni delicate, sformati di verdure souffle di formaggi.