Uve coltivate nel vigneto collinare di Riccò di Serramazzoni (Modena) a 650 metri di altitudine. E' ottenuto dall'attenta vinificazione delle migliori uve raccolte a amno in cassette da 15 Kg. I grappoli sono trattati con cura per evitare danneggiamenti durante il trasporto e l'arrivo in cantina. Le uve sono soggette a pressatura soffice e solo il mosto fiore viene fatto fermentare in tini d’acciaio a temperatura controllata. Dopo un’attesa di almeno sei mesi, viene addizionato di lieviti selezionati e imbottigliato. Spumantizzato con il metodo classico. Al termine della rifermentazione, le bottiglie rimangono coricate in affinamento per più di 24 mesi. La lunga maturazione sui lieviti conferisce al vino maggiore struttura e complessità. Segue poi il dègorgement senza aggiunta di liqueur d’expédition, ma con semplice rabbocco del medesimo vino.
Colore giallo paglierino tenue, brillante e luminoso, con venate sfumature verdognole. Elegante perlage continuo di bollicine molto fini. Note floreali di gradevole intensità all'olfatto con spiccati richiami ai fiori d'acacia. L'attacco in bocca è spontaneamente vivace, sapido e fruttato. Palato fresco e secco con gradevole mineralità e pennellate saline. La chiusura è di gran classe con ottima persistenza. Spumante di piacevolissima "beva".