100% CABERNET FRANC Vigne a 400 metri sul livello del mare. Accurata selezione dei grappoli e vendemmia manuale a ottobre. Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni, in acciaio a temperatura controllata e con una macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Fermentazione malolattica in barriques francesi. Affinamento di 24 mesi in botti di rovere francesi, e di 12 mesi in bottiglia. Produzione media di 4000 bottiglie.
Altitudine: 400 m Densità: 9.300 ceppi/ha, resa 40 q.li/ha di uva Raccolta: dopo un'accurata selezione delle uve, la raccolta avviene manualmente nel mese di Ottobre Vinificazione: la fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperature controllata con una macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. La fermentazione malolattica ha luogo in barriques francesi dopo quella alcolica Affinamento: 24 mesi in botti di rovere francese e affinamento in bottiglia per 12 mesi Quantità prodotta: 4.000 bottiglie, soltanto nelle annate migliori
Abbinamenti: ottimo vino da meduitazuione, si abbina egregiamente con piatti di cacciagione, cinghiale in umido con le olive, anitra tartufata, sella di cervo con salsa ai mirtilli, bocconcini di capriolo alle bacche di ginepro, capretto agliato. Ottimo con formaggi a stagionatura miedio-alta.