100% RIBOLLA GIALLA Vinificazione: La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.
Vigneto di provenienza: MONTE CALVARIO (GO) Esposizione: SUD Terreno: MARNOSO - SASSOSO (detto OPONKA) Forma di allevamento: guyot unilaterale e palmetta speronata Resa per ettaro: 40 q/Ha
Bel colore ambrato opaco con riflessi ramati, al naso è complesso e sorprendente con note di fiori di campo, fieno, frutta matura, mela golden e mandorla fresca. In bocca è pieno di gran corpo polposo ma anche di grande freschezza e sapidità, chiuse lunghissimo su toni di scorze di agrumi e frutta secca.
Abbinamenti: vino da meditazione, ma va bene con tutti i piatti salsati a base ti pesce anche slasato, baccalà e stoccafisso, ma anche con la carne.