Syrah 40%, Grenache 50% e Mouvedre e percentuali minori di altri vitigni
Uve provenienti da un vigneto di 3 ettari con esposizione a ovest, sistema di allevamento cordone speronato, età media delle viti 5 anni. TERRENO – Altitudine: 350-450 m. – s.l.m. – Prevalentemente di medio impasto, molto ricco di scheletro EPOCA DI RACCOLTA – Dal 25 Agosto al 15 Settembre, raccolta manuale con accurata selezione delle uve RESA – Uva: 40 q.li/ha Vino: 70% VINIFICAZIONE:Macerazione: tradizionale sulle bucce per 20-25 gg. con frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica a temperatura controllata (27°C) in acciaio inox, con lutilizzo di lieviti dedicati e poco aggressivi. Fermentazione malolattica viene effettuata completamente in legno MATURAZIONE: 14 mesi, in parte in botti di rovere francese di terzo passaggio da 400 lt. in parte in acciaio.Affinamento 8 mesi in bottiglia. Prodotte 15-20.000 bottiglie.
Colore rubino intenso e splendente, nao complesso con aromi di frutta rossa, ciliegia, rises prugna e una leggera speziatura e toni balsamici. In bocca è morbido e vivace al contempo, molto elegante con i suoi toni speziati e sentori di tabaccoe liquirizia, finale gradevolmente fresco e fruttato.
Abbinamnenti: cani rosse arrosto, grigliata mista, salsicce e rostinciane, coniglio in umido con i fagiolini, coste di agnello su letto di carciofi.