MEUNIER 100% Registro olfattivo più equilibrato, armonioso nelle sue suggestioni di nocciolina, purea di mela rossa, pietra, note di cenere, felce. Anche la bocca è più completa rispetto al Yprésien, l’acidità meno prepotente e perenotoria, la mineralità non gioca il ruolo di solista ma lascia il passo a una struttura cremosa sulla quale si allacciano sentori di mela rossa, ribes, dolcezze legate al frutto. Il profilo rimane anche qui di netta impronta minerale e gioca i registri del salmastro, della salsedine, ma è una mineralità più placata, più gradevole al sorso. Fino al finale, lunghissimo e gustoso. Originario di Vandières nella Marna, figlio di un padre appassionato di geologia (vedi La Cave aux Coquillages) ed enologo autodidatta, Thibault Legrand-Latour si è convertito nel 2015 per vinificare le uve della tenuta di famiglia. Influenzato da talentuosi amici viticoltori come Flavien Nowack e Aurélien Lurquin, Thibault vinifica pazientemente le sue uve e invecchia i suoi champagne in una cantina su misura scavata da suo padre nella città di Fleury-la-Rivière. Le cuvée provengono da parcelle assemblate secondo l'età del sottosuolo (Ypresiano, Eocene, ecc.) e sono caratterizzate da notevole precisione. Un talento da tenere d'occhio....