VINO DA AGRICOLTURA BIODINAMICA 100% PINOT NOIR E' uno Champagne ottenuto per macerazione diretta del Pinot Noir. E' un processo di vinificazione più complesso della normale vinificazione di assemblaggio, richiede un' eccellente maturità delle uve. La cuveè utilizza solamente Pinot Noire di Vertus, Pinot Nero 100%, fermentazione in acciaio a 19°. Viene lasciato sulle fecce fino alla primavera successiva. Dosage 3 gr/litro, alcool 13 gradi.
Colore sostenuto, il naso esprime chiaramente i frutti rossi, in bocca è denso, strutturato e rivela una forte personalità che individua, con potenza, la purezza del frutto.I tannini, inaspettati, sono ben presenti ma gradevoli e sostengono, congiuntamente alla notevole mineralità la struttura del vino.
Abbinamento: Champagne insolito per sperimentatori assolutamente da provare in abbinamento al salmone affumicato ma da il meglio di se con carni rosse anche salsate, bistecca, arrosti, cinghiale in umido.