Uve provenienti da vari vigneti all’interno dell’azienda con densità di 6.000 ceppi per ettaro Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione in vasche di acciaio inox con follatori e controllo termico per almeno 2 settimane Maturazione in barriques di Troncais e Allier per 12 mesi . Produzione: 170.000 bottiglie
Bel colore rubino scuro, al naso propone aromi di fragole, fiori di campo, bacche di eucalipto, erbe di campo e pepe rosa su un' elegante sottofondo speziato. In bocca è succoso, fresco, morbido e avvolgente ma anche sapido, di grande bevibilità. Chiude lungo con ricordi di frutta e toni minerali.
Abbinamenti: oltre alla classica bistecca fiorentina, molto indicato per accompagnare lasagne al sugo, pici sempre al sugo di carne, conchiglie al sugo di salsiccia piccante, faraona ripiena al forno, rostinciane di maiale agliate, fagjano lardellato con olive.