Uve selezionate provenienti da terreni collinari tra i 300 ed i 450 metri sul livello del mare, vigneti allevati a tendone.il mosto vine lasciato sulle bucce in macerazione per 10-15 gg. a temperatura costante di 25-28°C Affinamento in botti di rovere per almeno 4 mesi ed in seguito 3 mesi in bottiglia.
Bel colore rosso rubino profondo con lievi sfumature porpora, naso complesso e speziato con riconoscimenti di cliliegia matura e piccoli frutti di bosco a bacca scura. In bocca è rotondo di ottima struttura sostenuta da un eccellente trama tannica e una buona morbidezza ravvivata da un buona spina acida che rende questo vino estremamente piacevole e di facile approccio a tavola. Finale lungo tutto giocato su toni di frutti di bosco e una leggera sfumatura di cannella.
Abbinamenti: ottimo con primi al sugo di carne e fegato, cappone farcito, tacchino al forno, grigliata mista con salsicce e rostinciane.