Semillon 80%, Sauvignon Blanc 10% e Moscadelle 10%
La tecnica di produzione di questo vino consiste nel vendemmiare le uve attaccate dalla dalla Botrytis Cinerea detta anche muffa nobile perche agevola l'appassimento naturale delle uve in vigna reso possibile dal particolare clima della regione del Suternes che le persistenti nebbie mattutine favorisce l'insorgere della Botrytis Cinerea, poi i singoli acini vengono accuratamente selezionatii. Segue poi un affinamento in barrique nuove. Bel colore giallo paglirini dorato che con l'invecchiamento adssume sfumature ambrate, al naso profumi di frutta secca, note di rovere con tocchi di zafferano lasciano il posto ad un palato ricco e persistentem, buona docezza perfettamente bilanciata dalla freschezza e dalla mineralità che randono questo vino molto godibile e mai stucclevole, chiude con sentori di nocciola tostata, albicocche secche e una leggera speziatura.
Abbinamenti: ottimo con dolci a base di mandorle nocciole e frutta secca in genere, pasticceria secca, straordinario l'abbinamento con mousse di Foie Gras e pan brioche, ottimo con formaggi erborinati.