Uve provenienti d a16 vigne con età media 39 anni e resa per ettaro di circa 26 hl. Permanenza sui lieviti per 6 anni e 6 mesi.
La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza sia in vigna che in cantina. I vini base si ottengono esclusivamente con la fermentazione alcolica dei mosti di primissima frazione (circa il 40% del peso dell’uva) che avviene direttamente in piccole botti di rovere, dove si affinano per circa 7 mesi. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo i migliori vini base, di almeno 16 diverse partite, vengono in seguito assemblati per dare origine a questa straordinaria cuvée. Il lunghissimo affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti, in cantine interrate a una temperatura costante di 12°C, ne determina il profilo unico: un Franciacorta assoluto.
Bellissimo coore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, perlage finissimo e contobìnuo. Al naso è potente e articoato con note di frutta secca, ananas, pesca e bergamotto con un sottofondo costante di nocciola tostata e sensazioni di miele, polvere di caffè e soffi minerali. Magistrale impatto al palato con un perfetto equilibrio da freschezza e sapidità da un lato e dall'altro la ricchezza della struttura. Chiude lunghissimo su eleganti toni tostati e fruttati e un piacevole ritorno mierale.
Abbinamenti: ottimo a tutto pasto con piatti a base di pesce e acrni bianche a nche saporiti, ottimo con tagliata di tonno al balsamico, seppiolie ripiene alla griglia, risotto ai funghi porcini, rombo gatinato con capperi.spigola al forno, mazzancolle al forno avvolte nel lardo.
Temperatura di servizio: 6-8°C
3457
2 Items
Specific References
ean13
300363457
Comments (0)
No customer reviews for the moment.
Your review appreciation cannot be sent
Report comment
Are you sure that you want to report this comment?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Write your review
Review sent
Your comment has been submitted and will be available once approved by a moderator.