UVE: solo Chardonnay al 100%, proveniente da tre vigne di proprietà, allevate ad alta densità d’impianti, a Borgonato: Arzelle, Mancapane e Castello.
EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 30%, equivalente a 3.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori parcelle in barrique di rovere, dove si affina per 6 mesi a contatto con i lieviti. MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 7 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut Satèn.
Ogni bottiglia è confezionata in elegante cassa di legno.