Il Puro 2009 è uno spumante che deriva da vendemmia tardiva e raccolta a mano, fermentazione con i lieviti naturali e macerazione sulle bucce per 24 ore. Il mosto è stato messo nelle barriques, senza aggiunta di prodotti chimici o conservanti, dove ha maturato per 4 anni. La grande particolarità di questo spumante è che, a differenza dei Metodo Classico, non prevede alcuna aggiunta di liqueur de tirage (lievito più zucchero) per la rifermentazione in bottiglia: essa è avvenuta semplicemente con l'aggiunta di mosto fresco con i propri lieviti. Anidride solforosa praticamente inesistente, pari a 9 mg/l. Uno spumante emozionante, pulito e in perfetta sintonia con la natura. Lo spumante Puro viene rilasciato sul mercato senza sboccatura, ossia con i lieviti in bottiglia. Al momento dell'apertura, pertanto, bisogna procedere manualmente alla "sboccatura" ("dégorgement") per eliminare le fecce, immergendo il collo della bottiglia in un secchiello con acqua gelata e procedendo alla stappatura.
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