100% PINOT NERO VARIETÀ UVE Pinot nero prodotto da viti di oltre 40 anni RESA 3,0 t/ha TRATTAMENTI Concimazioni vegetali di origine biologica. Non vengono utilizzati concimi chimici né diserbanti. TERRENO Argillo-calcareo con una significativa presenza di sabbia e limo. VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura tra i 22-27° in botti di cemento. A svinatura avvenuta si stimola naturalmente la fermentazione malolattica. AFFINAMENTO IN BOTTE Per 15 mesi in barili da 300 litri di legno Francese. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Minimo 12 mesi. IMBOTTIGLIAMENTO Senza chiarifiche e filtrazioni. DATI ANALITICI Alcool 13,50% vol, SO2 totale 22/50 mg/l. ASPETTI ORGANOLETTICI Di colore rosso rubino. Dotato di profumi finissimi di piccoli frutti rossi, cuoio, pepe e sentori minerali, al palato si sviluppa elegante e profondo grazie a tannini stratificati e setosi ed alla freschezza sempre presente sino al lunghissimo finale minerale. Ha uno spiccato ventaglio speziato con un alto potenziale d’eleganza nella sua espressività.