Il Soffocone di Vincigliata è l'unico vino che prende il nome dal vigneto di produzione: l'idea è quella di sottolineare il legame speciale tra questo vino e la collina dove Bibi Graetz ha iniziato il suo progetto. Lo splendido vigneto Vincigliata domina Firenze con uno dei panorami più romantici della città, da qui l'ispirazione per il nome giocoso di questo fantastico vino che incarna lo spirito giocoso della Toscana fiorentina. Al naso e al gusto si aprono con sentori di frutti rossi e ribes nero con un sottofondo di spezie che donano una bella complessità aromatica.
CARATTERISTICHE
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese 100%
Regione: Toscana (Italia)
Alcol: 13,5%
Formato bottiglia: Bottiglia da 75 cl
Vinificazione e affinamento: Il Soffocone è prodotto esclusivamente con uve provenienti dal vigneto Vincigliata, a Fiesole, caratterizzato da una perfetta esposizione che va da sud-ovest a sud e da terreni ricchi di Galestro. Tutte queste caratteristiche combinate conferiscono al vino le sue principali note di eleganza e freschezza, che vengono esaltate grazie al processo di vinificazione. Fermentazione e affinamento sono condotti in botti grandi da 30Hl. La fermentazione è condotta con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura e dura circa 10 giorni a cui seguono alcuni giorni di macerazione e 18 mesi di affinamento nelle tradizionali botti grandi.