100% CHARDONNAY Arrivare a Le Mesnil sur Ogerè, per un appassionato di Blanc de Blancs, come per un bambino entrare nel paese dei balocchi . In questo mitico Grand Cru della Cote de Blancs, Sophie et Didier DELAVIER CHAILLOT, dipendenti di Robert Charlemagne coltivano iloro 4 ettari dislocati tra i migliori lieux-dits: si tratta quindi di champagnes di puro Chardonnay nel segno della morbidezza come si conviene ad un autentico “Mesnil”. La Maison ha ottenuto di poter aderire ad AMPELOS, una carta qualitativa basata su una coltura raisonnée (rispettosa delle necessità della natura) e sul rispetto dell’ambiente. Bel colore giallo paglierino brillante con prlage fini ssimo e spuma cremosa e persistente. Il naso è riccco di sensazioni floreali, fiori di tiglio e fiori di campo ma soprattutto fruttate con note di mela golden pesca e scorze di agrumi candite, in bocca il sorso è pieno e rotondo ma anche elegantissimo con richiami alla frutta tropicale soprattuatto ananas con una bella freschezza e un sottofondo di note gessose e un tocco di agrumi. Abbinamenti: Ottimo come aperitivo accompagna egregiamente piatti a base di frutti di mare, catalana di scampi e aragosta, primi a base di pesce, risotti alla marinara, pesce al forno o al sale, ottimo con piatti delicati di carni bianche. Temperatura di servizio: 6-8°C