Questo Nerello Mascalese in purezza viene dal nostro cru in contrada Monte Colla. Si tratta di una vigna molto in pendenza e terrazzata, esposta perfettamente al sole e ai venti, e proprio davanti all’Etna. Il vigneto, su argilla sabbiosa e composto di vecchie viti di Nerello Mascalese, piantate nel 1946, produce un vino ricco e potente che mantiene tuttavia grazia ed eleganza. È il nostro “Hermitage” dell’Etna.
Regione: Etna, Vallata Nord Posizione: Castiglione di Sicilia Vigneto: Monte Colla Esposizione: Sud-Sud-Ovest Altitudine: 750m.-780M. Slm Varietà: Nerello Mascalese 100% Età media delle viti: 70+ anni Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera dell’uva Fermentazione: partenza con un “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni e contatto sulle bucce per circa 50 giorni Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri per 18 mesi, e per altri 18 mesi in bottiglia Chiarifica: No Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP da 5 micron Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino Produzione annua: circa 2.500 bottiglie Prima annata: 2011 Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese Tipo di bottiglia: Borgognotta scura Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy