Questo Nerello Mascalese in purezza è un uvaggio delle nostre 3 vigne più alte (Vigne Alte): Tartaraci, Rampante soprana, Barbabecchi. Il vino esprime perfettamente il valore e la precisione delle piante vecchie di Nerello Mascalese a piede franco degli alti terrazzamenti della Vallata Nord dell’ Etna. È il Cru che più si avvicina a un vino della Borgogna. Regione: Etna, Vallata nord Posizione: Bronte (Tartaraci), Solicchiata (Barbabecchi e Rampante soprana) Vigneti: Tartaraci (1000m. slm), Barbabecchi (910m. slm), Rampante soprana (870m. slm) Esposizione: Nord, Nord-Est Varietà: Nerello Mascalese 100%, a piede franco Età media delle viti: 90+ anni Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera delle uve Fermentazione: partenza con un a “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni e contatto sulle bucce per circa 50 giorni Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1200 a 2.500 litri per 18 mesi, ed altri 18 mesi in bottiglia Chiarifica: No Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP da 5 micron Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino Produzione annua: 2.500 bottiglie Prima annata: 2010